TODO UN ÉXITO LA 21K COAHUILA

Desde Saltillo, viven corredores la fiesta deportiva de la Gran Carrera de México

Este domingo, miles de corredores se dieron cita en el cruce de Xicoténcatl y Bulevar Francisco Coss, a un costado del Teatro de la Ciudad «Fernando Soler», en Saltillo, para participar en la tradicional carrera 21K Coahuila, en su Edición 27.

El arranque para corredores en silla de ruedas fue alrededor de las 5:45 de la mañana y 15 minutos después, tras el disparo de salida a cargo de Óscar Pimentel González, secretario de Gobierno de Coahuila, quien acudió al evento en representación del gobernador de Coahuila, Manolo Jiménez Salinas, los atletas en general iniciaron su recorrido en la justa deportiva.

Con un tiempo de 1:06:36, el keniata Rodgers Ondati Gesabwa fue el primer corredor en cruzar la meta de la 21K, convirtiéndose en el Ganador Absoluto de la Rama Varonil, mientras que la oriunda de Guadalajara, Jalisco, Isabel Guadalupe Oropeza, con un tiempo de 01:15 y fracción, fue la primera mujer en terminar el recorrido. Ambos se hicieron acreedores a un premio económico de 60 mil pesos cada uno.

Gracias al apoyo del Gobierno de Saltillo, se contó con un importante despliegue de uniformados de la Policía y Tránsito Municipal, quienes cuidaron en todo momento la seguridad de los cinco mil 750 participantes y el correcto flujo vehicular.