Por iniciar dos ofertas de postgrado de la UA de C

Como muestra del compromiso en la oferta de preparación permanente en educación superior, la Universidad Autónoma de Coahuila emitió dos convocatorias para estudios de postgrado en el nivel maestría a las cuales aún estás a tiempo de inscribirte.

La primera de ellas es la “Maestría en derecho” con cinco acentuaciones convocada por la Facultad de Jurisprudencia y en la cual pueden participar egresados de nivel superior en las áreas de ciencias sociales y administrativas, así como funcionarios públicos y todos los interesados en las especialidades de Derecho Corporativo, Derecho Fiscal, Gobierno y Políticas Públicas, Derecho Penal y Derecho Laboral.

Esta maestría se realiza en un período de dos años y los aspirantes tienen como fecha límite de registro el 17 de mayo de 2024 para postularse y realizar el correspondiente pago de ficha. El examen de acreditación se realizará el día 1 de junio. Los maestros titulares de las materias que conforman esta maestría poseen un alto nivel académico con perfiles del PRODEP y miembros del Sistema Nacional de Investigadores de CONAHCYT. Puedes obtener mayor información, así como consultar la convocatoria escribiendo al correo cpi.jurisprudencia@uadec.edu.mx, en el teléfono (844) 681 3082 o en la página de Facebook Facultad de Jurisprudencia UA de C Oficial.

Por otra parte, y como un programa de postgrado innovador, la UA de C a través del Centro de Investigación e Innovación Científica y Tecnológica (CIICYT), en conjunto con la Universidad Tecnológica de Parras (UTP), realizaron la presentación de la “Maestría en Vitivinicultura” destacándose que Coahuila se convierte en el primer Estado a nivel nacional en ofrecer esta especialidad. Esta maestría tendrá una duración de dos años y se realizará de manera híbrida, es decir, presencial y virtual. Los aspirantes deberán ser egresados de las licenciaturas en agricultura, alimentos, bioquímica, ingeniería química, biotecnología y otras áreas afines, o personas con educación superior que cuenten con una experiencia mínima de dos años en el área de la vitivinicultura.

A través de esta preparación se cursarán materias como agroquímica, microbiología y bioquímica vitivinícola, métodos de investigación y análisis estadístico, entre otras, que permitirán a los egresados contar con un perfil capaz de abordar los desafíos actuales de la industria vitivinícola y mejorar los procesos y calidad de los productos. Puedes encontrar mayor información sobre este postgrado en el sitio: http://www.uadec.mx/ciicyt/,  la página de Facebook CIICYT-UAdeC, llamar a los teléfonos (844) 414 8582, (844) 412 9094 y (844) 410 0278 o escribir al correo cicytuadec@uadec.edu.mx. (ALBERTO BOARDMAN)

 

Autor

Alberto Boardman
Alberto Boardman
Columnista