Gana Coahuila torneo de Tochito Sub 14 organizado por la NFL

(Agencia Reforma)

Monterrey.- La representación de Coahuila Sub 14 se llevó el Nacional 2024 de Flag Tochito, organizado por Las Vegas Raiders y la NFL.

El equipo mixto de adolescentes se impuso 41-34 en la Final a Quintana Roo, en juego celebrado en el Estadio Gaspar Mass.

El torneo se desarrolló este fin de semana en el estadio de la UANL, casa de los Auténticos Tigres.

El evento congregó a más de 32 equipos de cada estado, que jugaron una primera etapa el sábado y las finales este domingo.

La joven Ariana Herrera Montoya fue galardonada como la MVP del torneo, tras anotar tres touchdowns en la Final ante Quintana Roo.

«Muy feliz, desde chiquita practico este deporte con mis hermanos. Estoy muy orgullosa de los coaches, vinieron a vernos toda nuestra familia», compartió la jugadora, conocida popularmente como «Morita», quien vive en Saltillo.

El tercer lugar fue para Baja California.

Jesús Álvarez, responsable del programa de Flag NFL, agradeció a los Raiders y a la UANL por la organización del torneo.

Explicó que el equipo campeón representará a México en un torneo de tochito durante el próximo verano, en Estados Unidos.

Además de este torneo Sub 14, también se organizó de manera reciente un Sub 12 junto con los Broncos de Denver en las instalaciones del Tecnológico de Monterrey.

Indicó que en próximas fechas se realizará otro torneo nacional, pero categoría Sub 16, en Mérida, Yucatán. (AGENCIA REFORMA)