Recetas para un dulce y cálido invierno

Esta temporada decembrina aprovechemos las bajas temperaturas que invitan a crear y compartir momentos en familia, y que mejor lugar que la cocina para aprovechar el calor del horno y fomentar la convivencia con los que más amamos.

No necesitamos ser profesionales para entrar a la cocina y divertirnos horneando y echando a volar la creatividad, pequeños y adultos pueden ser partícipes de momentos sensacionales y deliciosos.

Te compartimos algunas recetas para compartir con amigos o llevar a la mesa en tus reuniones decembrinas. Quedarás como un gran chef y darás a los tuyos ese calor de hogar que tanto nos gusta recibir en invierno.

MUFFINS NAVIDEÑOS DE LIMÓN CON CREMA PARA BATIR       

INGREDIENTES 

  • 1 huevo (L)
  • 90 g de Mantequilla Lyncott
  • 90 g de azúcar glas
  • 120 ml de Crema para Batir Lyncott
  • 150 ml de Leche Lyncott
  • 150 g de harina
  • 1 ½ cdtas. de polvo para hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato
  • 1 limón (ralladura)
  • 225 g de queso crema
  • 120 g de azúcar glas
  • Moldes de papel para cupcakes

PREPARACIÓN 

  1. Precalienta tu horno a 180ºC y coloca los moldes en un molde metálico para cupcakes.
  2. En un tazón de batidora coloca la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón hasta que aumente de volumen y se vuelva blanquecina.
  3. Añade el huevo e incorpora a la masa para agregar un tercio de la cantidad de harina mezclada con el polvo para hornear y el bicarbonato junto con un tercio de la cantidad de Leche Lyncott.
  4. Repite el proceso hasta agotar los ingredientes y con una cuchara rellena los moldes de papel. Hornea por 25 minutos aproximadamente.
  5. Mientras tanto, para la cobertura, monta la Crema para Batir con una batidora manual y reserva.
  6. En un tazón con tu batidora, monta el queso crema junto con el azúcar glas hasta que lo veas liso y esponjoso, añade a la crema para batir.
  7. Saca del horno y deja enfriar un poco para que pongas por encima la mezcla de la crema para batir junto con unas cerezas y tomillo. Mantén en lugar fresco hasta su consumo.

ROLLO DE CHOCOLATE CON CREMA PARA BATIR Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES

  • 1 lata de aceite de canola en aerosol
  • 300 g de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 tz. de Crema para Batir Lyncott
  • 250 g de cocoa
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 150 g de arándanos secos

PREPARACIÓN

  1. Precalienta tu horno a 200ºC.
  2. Engrasa una charola para horno con aceite en aerosol y coloca por encima papel encerado.
  3. Cierne en un tazón la cocoa, harina, sal y polvo para hornear.
  4. Separa las claras de las yemas y bate las claras hasta que doblen su tamaño y formen picos en la superficie.
  5. Mezcla en un tazón por separado las yemas con el azúcar hasta obtener un color amarillo pálido, agrega los polvos que cerniste, mezcla con una pala.
  6. Vierte la mitad de las claras batidas e incorpora con movimientos envolventes hasta mezclar perfectamente.
  7. Retira del horno y deja enfriar por unos minutos dentro de la charola.
  8. Desmolda sobre una tela de algodón, despega el papel encerado del panqué y enrolla con la tela, te ayudará a que no se rompa.

Para el relleno:

  1. Bate la Crema para Batir junto con los arándanos hasta que doble su tamaño y no se caiga del tazón.
  2. Cuando el panqué se haya enfriado, desenvuélvelo y coloca en una charola.
  3. Agrega la mezcla del relleno y esparce por toda la superficie con una pala, dejando 1 cm en uno de los lados más cortos para que cierre con facilidad.
  4. Enrolla el panqué y refrigera por unos 15 minutos.
  5. Retira del refri y adorna con unas cerezas.

 PONCHE FRÍO DE HUEVO

INGREDIENTES

  • 4 yemas de huevo
  • 100 ml de Crema para Batir Lyncott
  • 500 ml de Leche Entera Lyncott
  • 100 ml de jarabe o miel de agave
  • 1 vaina de vainilla
  • Hielo

PREPARACIÓN

  1. Parte la vaina de vainilla a lo largo y raspa las semillas en un cuenco grande.
  2. Añade las yemas de huevo y el jarabe de agave o miel maple.
  3. Bate los ingredientes con la ayuda de un batidor eléctrico, durante 3 a 4 minutos, hasta que la mezcla se torne ligeramente amarilla.
  4. Añade la crema para batir  y la leche. Bate nuevamente hasta que todo se mezcle.
  5. Llena una jarra grande con hielo, sirve el ponche y mezcla.
  6. Continúa batiendo lentamente hasta que se temple el recipiente y enfríe la bebida.
  7. Sirve en vasos o copas pequeñas.

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo