Con taller de panadería DIF Ramos Arizpe fomenta las tradiciones mexicanas

Alumnas del taller de panadería del Centro de Creatividad y Emprendimiento del DIF Ramos Arizpe llevaron a cabo la elaboración de pan de muerto y repostería tradicional durante sus horas clases, con el propósito de venderlo durante las festividades con el fin de apoyar a su economía.

Lo anterior fue informado por Jorge Gutiérrez Padilla, director de la institución quien explicó que las 24 mujeres que conforman dicho taller iniciaron cursos la primera semana de octubre y a tan solo cinco semanas ya se han visto beneficiadas con su aprendizaje, siendo un ejemplo de resultados en los talleres municipales.

“Estos cursos han sido una iniciativa acertada de nuestra presidenta honoraria, Ana Lucía Cavazos Cuellar, quien viendo por el futuro de las mujeres ramosarizpenses ha tenido a bien seguir llevando a cabo distintas actividades en el centro de creatividad y emprendimiento, que como podemos ver, apoyan en la economía familiar” comentó.

Expuso que las mujeres que participan en los cursos de cocina, panadería y repostería han logrado crear productos para la venta al público tanto en pequeñas exposiciones como en la conformación de sus propios negocios.

“Apenas van a la mitad de su curso y ya están sacándole provecho, eso es algo que nos gusta ver, qué todos aquellos alumnos que se han graduado de los talleres les está yendo muy bien con su emprendimiento” finalizó. (EDUARDO SERNA).

 

Autor

Eduardo Serna | Acontecer
Eduardo Serna | Acontecer
Reportero del periódico Acontecer de Ramos Arizpe y corresponsal de El Heraldo de Saltillo.