Inglaterra vence a Australia y va a la Final del Mundial

(Xinhua/Bai Xuefei)

Ciudad de México.- No hubo sorpresas, Inglaterra logró su pase a la Final del Mundial Femenino al vencer 3-1 a Australia, que se despidió de la justa con una sonrisa tras ser un digno contendiente de las monarcas de Europa.

Ella Toone abrió el marcador al minuto 36 para mostrarle a las Matildas cual sería la tónica del encuentro.

Las inglesas fueron mejores, ganaron en posesión de balón y contundencia para dejar a las anfitrionas con pocas opciones.

Para el complemento, Australia logró el empate 1-1 al 63′, por conducto de Sam Kerr, una de las mejores jugadoras del Mundial.

Pero esta bravía reacción solo duró unos minutos, pues al 71′ Lauren Hemp anotó el 2-1 para poner a Inglaterra nuevamente en ventaja.

El dominio del equipo de Sarina Wiegman desesperó a las australianas que se negaron a morir sin dar pelea.

Finalmente apareció Alessia Ruso para anotar el 3-1 al 86′, tras una asistencia de Hemp.

Este gol acabó con los sueños de las Matildas que ahora tienen que conformarse con disputar el duelo por el tercer lugar ante Suecia.

La gran Final la protagonizarán España e Inglaterra.

Las inglesas llegan invictas para jugar por el título el domingo en el Accor Stadium. (AGENCIA REFORMA)