Será el próximo 24 de junio la segunda edición de Cabrito Fest en instalaciones de la ULSA

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) delegación Saltillo, Eder López González, dijo que ese organismo lleva a cabo los preparativos para lo que será la segunda edición del Cabrito Fest, en el que se espera superar a las más de mil 500 personas que se dieron cita en la edición 2023, realizada con total éxito en el Parque Las Maravillas.

El directivo señaló que este evento tendrá verificativo el próximo 24 de junio en instalaciones de la Universidad La Salle, e indicó que ya se está llevando a cabo la preventa de boletos en las oficinas de la propia CANIRAC Saltillo, ubicadas en Lago San Patricio número 435 en el fraccionamiento San Agustín, o bien al teléfono 844 415 50 38.

Como se ha informado, el objetivo de este festival es el de promover este platillo tradicional en sus diferentes presentaciones, mismas que forman parte importante de la riqueza gastronómica del noreste de México.

Cabe mencionar que en la primera edición del Cabrito Fest, se contó con la asistencia de personas provenientes tanto de Coahuila como de otras ciudades del país, además de destacarse la participación de 36 equipos, además de diversos establecimientos dedicados a la venta y preparación de este tradicional platillo, siendo las ganancias obtenidas en el evento para beneficio del Banco de Alimentos de Saltillo.

Eder López señaló que con la celebración del Cabrito Fest se da inicio a una serie de importantes eventos que permitirán consolidar a Saltillo como uno de los principales destinos gastronómicos del norte del país.

“El próximo 24 de junio vamos a llevar a cabo la segunda edición del Festival del Cabrito en las instalaciones de la Universidad La Salle, el rector Cubillas nos hizo el favor de prestarnos las instalaciones, a las dos de la tarde, después tenemos el Festival de la Paella que se queda en la misma fecha que la teníamos establecida en el mes de septiembre y por ahí del mes de noviembre va a haber un torneo de golf en el cual los restauranteros vamos a hacer un pabellón de alimentos para todos los competidores, y también en noviembre vamos a tener el Festival del Taco y la Tortilla”, señaló el dirigente. (ÁNGEL AGUILAR)