Alistan taller de conservas en el Centro de Creatividad y Emprendimiento

 

El Centro de Creatividad y Emprendimiento del Sistema DIF en Ramos Arizpe, prepara la instalación de un nuevo taller que se sumará a los 11 ya existentes, se trata de uno más encaminado a elaborar conservas, dulces, cajetas y el uso de fruta de temporada para diversos platillos con la finalidad de adquirir los conocimientos para emprender un negocio o bien laborar en alguna empresa, reveló María Flores Jiménez, directora del centro.

La funcionaria explicó que en este nuevo curso se podrá aprender sobre los instrumentos básicos, utensilios e ingredientes para la creación del almíbar, así como la correcta preparación de la misma. Además se aprenderá sobre los distintos tipos de conservas: dulces, al natural, en aguardiente, y demás, esperando que el estudiante adopte esta actividad con placer.

“Este taller fue pensado para seguir fomentando en las nuevas generaciones las tradiciones de nuestro municipio en la elaboración y conservación de algunos alimentos como la conserva de higo, chabacano, membrillo, la cajeta de membrillo, el suadero, entre otros. Debido a eso, queremos que los alumnos que se inscriban aprendan estas técnicas” detalló.

Flores Jiménez informó que a partir del primero de agosto, una vez terminado el periodo vacacional en el ayuntamiento, se comenzará con el taller, el cual tendrá una duración de 60 horas en total, por lo que aún se encuentran vacantes disponibles para participar.

Los requisitos para participar son: copia de acta de nacimiento, copia de CURP, copia de identificación oficial vigente, copia de comprobante de domicilio actualizado, copia de certificado de último grado de estudios, dos fotografías así como cubrir una cuota de recuperación de 167 pesos.

La entrega de documentos así como resolver alguna duda o aclaración se podrá realizar en las instalaciones del Centro de Creatividad y Emprendimiento, ubicado en el DIF Ramos Arizpe, con horario de atención de 9:00 a 15:00 horas, de lunes a viernes. (EDUARDO SERNA).