Coahuila sigue avanzando en Turismo Inclusivo y más restaurantes de la entidad se suman a la implementación del Menú en Braille en sus establecimientos.
La Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado señaló que esta iniciativa se puso en marcha para que coahuilenses y turistas que tengan alguna discapacidad visual accedan a los menús de comida en los restaurantes.
“Continuamos promoviendo el Turismo Inclusivo, que el turismo lo puedan hacer todas y todos”, expresó.
SECTUR estatal, a través de la Dirección de Turismo Sustentable, impulsa los Menús en Braille en coordinación con la asociación civil “Ver Contigo” de Torreón.
“Es un esfuerzo conjunto con la sociedad civil y ha tenido una excelente respuesta del sector”, comentó la dependencia.
A la fecha, se han entregado Menús en Braille a restaurantes de Saltillo, de la Región Carbonífera y de Torreón; próximamente se hará en Arteaga, Monclova, Parras de la Fuente, Cuatro Ciénegas y Ciudad Acuña.
El Gobierno del Estado, a través de las diferentes instancias y dependencias, trabaja en la protección de los derechos de la población con alguna discapacidad.
“Por ello, desde la Secretaría de Turismo promovemos el acceso a los servicios turísticos”.
La CANIRAC Coahuila respondió de inmediato a esta iniciativa, añadió, y “juntos seguimos trabajando para llegar a más establecimientos de comida que cuenten con estos Menús, incluso restaurantes de Múzquiz, Piedras Negras, Parras, Arteaga y Saltillo han mostrado interés para incorporarse a la acción”. (EL HERALDO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- COAHUILA26 abril, 2024Celebra la UA de C en el Instituto Manuel Muñoz Olivares a Niñas y Niños del Municipio de Matamoros
- COAHUILA26 abril, 2024Irma Andrade Valles rinde protesta como directora de la Facultad de Enfermería UA de C UT
- COAHUILA26 abril, 2024Lleva UA de C servicios en la Macrobrigada “Lobos en tu colonia” en la Unidad Torreón
- RAMOS ARIZPE26 abril, 2024Celebran Cabildo Infantil 2024 en Ramos Arizpe