Durante el segundo semestre de este 2021, Saltillo contará con 15 nuevos restaurantes, suma que contrarrestará el cierre del número similar de establecimientos gastronómicos cerrados definitivamente por la pandemia del Covid-19 en 2020.
Así lo informó a EL HERALDO, Eder Alejandro López González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la capital coahuilense.
«Afortunadamente ha habido apertura de restaurantes en los últimos meses y en el próximo semestre va a haber más. Con eso estamos prácticamente equiparando lo perdido. En su mayoría vienen a la Plaza Villalta y otros a Parque Centro. Viene de todo, pescados y mariscos, steak house; viene un botanero también. Vienen inversiones locales y foráneas», dijo.
Asimismo, recordó que los más de 200 negocios afiliados a la CANIRAC Saltillo operan con un cupo máximo de 200 personas y bajo las medidas sanitarias indispensables para evitar riesgo de contagios Covid entre comensales y colaboradores.
«Vamos por buen camino, hay que seguir apretando en todos los protocolos. Con esta reactivación que hemos tenido, los restaurantes ya vemos más afluencia, ya vemos más venta. Nos estamos recuperando de todo lo que vivimos en 2020». (OMAR SOTO / EL HERALDO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
EL MUNDO4 abril, 2025Estados Unidos se convertirá en el país con más hispanoparlantes en el mundo para el 2050, señala experto
TORREÓN4 abril, 2025Román Cepeda revisa acciones y proyectos estratégicos para Torreón en el Consejo del IMPLAN
COAHUILA4 abril, 2025Brindará IMSS Coahuila servicio de mastógrafos móviles durante abril
COAHUILA4 abril, 2025Invita UA de C al Festival del Patrimonio Cultural 2025