Durante el segundo semestre de este 2021, Saltillo contará con 15 nuevos restaurantes, suma que contrarrestará el cierre del número similar de establecimientos gastronómicos cerrados definitivamente por la pandemia del Covid-19 en 2020.
Así lo informó a EL HERALDO, Eder Alejandro López González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la capital coahuilense.
«Afortunadamente ha habido apertura de restaurantes en los últimos meses y en el próximo semestre va a haber más. Con eso estamos prácticamente equiparando lo perdido. En su mayoría vienen a la Plaza Villalta y otros a Parque Centro. Viene de todo, pescados y mariscos, steak house; viene un botanero también. Vienen inversiones locales y foráneas», dijo.
Asimismo, recordó que los más de 200 negocios afiliados a la CANIRAC Saltillo operan con un cupo máximo de 200 personas y bajo las medidas sanitarias indispensables para evitar riesgo de contagios Covid entre comensales y colaboradores.
«Vamos por buen camino, hay que seguir apretando en todos los protocolos. Con esta reactivación que hemos tenido, los restaurantes ya vemos más afluencia, ya vemos más venta. Nos estamos recuperando de todo lo que vivimos en 2020». (OMAR SOTO / EL HERALDO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- SALTILLO22 noviembre, 2024Inauguran en la UA de C el Campo de Béisbol de Unidad Central
- SALTILLO22 noviembre, 2024Inicia en la UA de C el Programa “Alerta y Segura” para promover la seguridad de las mujeres en espacios públicos
- CULTURA22 noviembre, 2024Invita el Recinto Cultural Universitario Aurora Morales de López a la exposición plástica “Revelaciones entre Lethe y Mnemosyine” de Fernando Fuentes
- COAHUILA22 noviembre, 2024Asiste Rector de la UA de C a la exposición “Un viaje al mundo microbiano: la vida y la sustentabilidad” en la Unidad Laguna