Convocan a Festival de la Campechana en Parras

En Parras de la Fuente se celebrará el próximo 30 de noviembre el Primer Festival de la Campechana, una delicia que se elabora en este Pueblo Mágico dese hace más de 38 años, misma que ha conquistado el paladar del turismo local y regional, y que hoy llega a muchas entidades de México.

Miguel Echavarría, destacó que el propósito es promocionar este producto gastronómico del municipio y la creación de una campechana típica de Parras, con un ingrediente extra que la distinga de las demás, a fin de que se demuestre la destreza creativa de quienes la producen.

El presidente de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) de este municipio, precisó que los interesados, campechaneros o panaderos locales, se pueden inscribir en esta área o bien al teléfono 842 422 0259.

También en redes sociales de la OCV o bien en el correo direccion@ocvparras.com, mientras que la fecha límite para el registro es el 25 de noviembre. El Evento será a las 11:00 horas en la Plaza de Armas.

Todos, agregó, tienen que mandar su ficha técnica, de una cuartilla, donde expliquen y justifiquen la creación e integración de la campechana con los ingredientes típicos y los agregados para diferenciarlas de las demás.

El jurado estará integrado por expertos en gastronomía, quienes evaluaran: textura, sabor, ingrediente especial en la mejor receta, relación platillo-tema, justificación, organización, limpieza e higiene en general, fusión de la campechana con los ingredientes locales y presentación y empaque.

Destacó que se espera una gran participación porque en Parras hay más de 55 familias que se dedican exclusivamente a la producción de campechanas, que en los meses fuertes de turismo se agotan y son muy difíciles de conseguir por los visitantes, esto aparte de los panaderos tradicionales. (JUAN MANUEL CONTRERAS | INFONOR)