Por Mayela del Bosque
Con el regreso a clases las opciones para tener una lonchera saludable para los hijos a veces se hacen pocas y con ello la pregunta ¿qué les vamos a preparar de lonche a nuestros hijos? Surge cada mañana. Por eso entrevistamos a Mayela del Bosque, quien nos comparte sus tips:
Pues bien, me parece padrísima la iniciativa de las escuelas y colegios de no vender comida chatarra dentro del plantel, y a su vez que no se permita mandar este tipo de comida de lonche para los niños, así que nos queda a nosotros como papás apoyar estas reglas para que nuestros hijos coman saludablemente, en la mayoría de lo todo lo posible.
Aquí te presento algunas de mis opciones ricas y saludables para lonches, y así no mandarles todos los días lo mismo, puedes darte ideas y acoplarlo a lo que les guste más a tus hijos.
Lo que nunca falta:
– Porción de fruta y/o verdura: Manzana, pera, naranja, tuna (si es temporada), papaya, melón, jícama, palitos de zanahoria o pepino.
– Agua natural o limonada.
Lo que varío:
– Lonche con pan integral, jamón y lechuga.
– Taquitos de huevo con frijoles.
– Lonche de crema de cacahuate con mermelada.
– Lonche de hummus.
Extras:
– Arándanos con nueces o almendras.
– Galletas de amaranto.
– Barritas de avena caseras.
– Tostaditas horneadas.
– Palomitas caseras.
– Hotcakes (si sobraron del domingo)
Evito:
– Galletas.
– Juguitos de tetrapack (están cargados de colorantes y azúcar)
– Alimentos fritos.
Te comparto una receta para hacer barritas de avena que está súper fácil y rápida de hacer, como me gustan a mí las recetas
– 3 tazas de avena
– 1 taza de amaranto
– 1 taza de coco rallado
– ½ taza de aceite de coco
– ½ taza de miel de abeja
– 2 plátanos maduros
PROCEDIMIENTO
– Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl.
– Mezcla el aceite de coco y la miel en un recipiente.
– Aplasta con un tenedor los plátanos en un plato.
– Vierte el aceite de coco con la miel en el bowl e integra el plátano.
– Con ayuda de tus manos mezcla e integra todos los ingredientes muy bien.
– Engrasa con poquito aceite de coco una charola para hornear y vierte la mezcla y aplástala súper bien, que quede lo más compacta posible.
– Hornea a 180 grados por 40 min.
– Deja enfriar y corta en forma de barritas.
También puedes agregar, pasas, arándanos, almendra fileteada, nueces
Sé que muchas veces estamos cansadas y puede resultar agotador este tema de los lonches para los hijos, pero si te organizas y planeas desde un día antes sí se puede lograr y no terminar comprándoles cualquier cosa en la tiendita de la esquina.
Sé también que es una gran responsabilidad tener a nuestro cargo la alimentación de nuestros hijos, pero te invito a ayudarlos a que tengan más energía y claridad mental estando mejor nutridos, con comidas mejor balanceadas, y evitando así los alimentos muy procesados y con mucha azúcar la mayor parte del tiempo, dejando las excepciones para los fines de semana.
Mayela del Bosque
Facebook: Verde Balance. Hábitos Saludables.
Instagram: verdebalance
Autor
Otros artículos del mismo autor
SALTILLO24 febrero, 2025Participa Gobierno de Saltillo en proyecto de tren de pasajeros
OPINIÓN24 febrero, 2025A LA BÁSCULA
OPINIÓN24 febrero, 2025VIVIR ES AHORA
SALTILLO24 febrero, 2025Se realiza este martes foro ciudadano Saltillo Seguro