Realizado por primera vez en Parque Centro, este sábado el Festival de la Paella 2019 celebró su onceava edición abriendo sus instalaciones a las 12:00 del mediodía y contando con la presencia de familiares, amigos y amantes de su platillo protagonista.
Organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Coahuila (CANIRAC), la emisión se llevó a cabo a beneficio de la Cruz Roja y la Asociación San Lorenzo.
Fabio Gentiloni, presidente de la CANIRAC destacó que este Festival contó con 80 equipos paelleros, pabellones de vinos coahuilenses, stands de Pueblos Mágicos y cerveza artesanal, apoyando así al turismo local. Además Zacatecas participó como estado invitado, mientras que Torreón se integró como ciudad huésped.
Comida, concurso de cocina, cerveza ilimitada, área infantil, fueron algunos de los atractivos con los que contó el Festival de la Paella 2019.
ADELANTA TROMBA CIERRE DEL FESTIVAL
Al transcurrir la tarde, los asistentes a este Festival sufrieron momentos de angustia al ver cómo algunos de los toldos que eran parte de los stands de exhibición, fueron levantados por las ráfagas de viento que acompañaron a la tromba que se desató este sábado, mientras que los que se mantuvieron firmes sirvieron de resguardo para quienes permanecieron en el sitio.
En redes sociales, circularon videos del caos intermitente que orilló a gran parte de los comensales a retirarse toda vez que la lluvia comenzó a disminuir y que mermó el ambiente que se había logrado en esta convención culinaria.
Al cese de este percance climatológico, se procedió a la premiación de los equipos ganadores de las diversas categorías abiertas para la mejor paella de este 2019, para luego dar por terminado el Festival, por seguridad de quienes aún permanecían en el evento.
GANADORES CONCURSO FESTIVAL DE LA PAELLA 2019
GOURMET AMATEUR
Primer lugar: El Buen Sazón
Segundo lugar: La Flor de Tacuba
Tercer lugar: DIF Saltillo
GOURMET PROFESIONAL
Primer lugar: La Leche
Segundo lugar: La Mulata
Tercer lugar: Lulú Cocina y Vino
VALENCIANA AMATEUR
Primer lugar: El Buen Sazón
Segundo lugar: Mineroz
Tercer lugar: UANE
VALENCIANA PROFESIONAL
Primer lugar: La Toscana
Segundo lugar: Amigos de los Jueves
Tercer lugar: CANIRAC Laguna
(OMAR SOTO)
Autor
Otros artículos del mismo autor
- COAHUILA22 noviembre, 2024Firme la Academia Interamericana de los Derechos Humanos de la UAdeC en su Labor Académica y de Compromiso Colectivo
- TECNOLOGÍA22 noviembre, 2024Principales Características a Buscar en un Software de Gestión de Riesgos
- EL MUNDO22 noviembre, 2024Cómo Elegir el Mejor Casino en Línea: Lo Que Hace Único a Pin-Up Casino
- EL MUNDO22 noviembre, 2024PlayDoit Casino y su Compromiso con la Seguridad de los Jugadores