Coahuila una potencia en turismo

Presenta CANIRAC el “Saltillo Restaurante Week Sabor Sarape 2018” 

Jaime Guerra Pérez, Secretario de Economía y Turismo del Estado, mencionó que la administración que encabeza el gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís trabaja para que el turismo en Coahuila sea igual de importante que el área industrial.

Lo anterior durante la presentación del “Saltillo Restaurante Week Sabor Sarape 2018”, evento que se llevará a cabo del 27 de agosto al 3 de septiembre y que tiene la finalidad de que todos los saltillenses prueben nuevos lugares, disfruten diferentes platillos y compartan con familia y amigos.

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Fabio Gentiloni, agradeció al Gobierno del Estado por las acciones que ha implementado en materia de turismo y promoción gastronómica en Saltillo y en todo Coahuila, al indicar que “Saltillo Restaurante Week Sabor Sarape 2018” es un claro ejemplo del trabajo en conjunto y de los grandes eventos que se pueden llevar a cabo cuando existe coordinación.

Informó que este evento es una invitación a la comunidad saltillense y de la Región Sureste a redescubrir la oferta gastronómica, con más de 40 opciones de excelentes restaurantes participantes y con menús accesibles que van desde los 99, 199 y 299 pesos.

“Los invitamos a todos a este encuentro gastronómico, dinámico, accesible y rico en sabores y tradiciones locales”, mencionó el presidente de la CANIRAC.

Agregó que durante siete días la ciudad contará con precios accesibles en menús de tres tempos, con entrada, plato fuerte y postre.

Asimismo, explicó que la dinámica consiste en visitar la mayor cantidad posible de restaurantes donde se estará entregando un pasaporte que cada local sellará; la persona que más restaurantes visite se llevará un premio de 30 mil pesos, el segundo lugar un iPad, y el tercer lugar un iWatch.

Por su parte, Guerra Pérez felicitó a los integrantes de la Cámara por este nuevo proyecto que promociona a la gastronomía de Saltillo y la Región Sureste.

Recordó que en Coahuila se tiene una gastronomía muy especial y tradicional que difunden las cocineras tradicionales y cada uno de los Pueblos Mágicos, eso entre otras muchas cosas que el estado tiene para presumir.

“Este tipo de evento nos lleva a seguir creciendo y a seguir impulsando este Coahuila que tanto queremos y que está destacando”, expresó al informar que en el primer semestre se llevan más de mil 100 millones de dólares de inversión extranjera directa en el estado, sólo por debajo de Nuevo León y del Estado de México.

De la misma manera, mencionó que a la fecha se están construyendo en Coahuila mil 400 habitaciones de hotel, lo que habla de que el turismo está creciendo en nuestro estado.

Por su parte, el alcalde Manolo Jiménez Salinas aseguró uno de los proyectos más importantes que se tienen en la Capital de Coahuila para los próximos años es potencializar el turismo, la gastronomía, la cultura y el deporte.

“Las grandes cosas que han sucedido estos meses en Saltillo han sido gracias al trabajo en conjunto con los ciudadanos, con el Gobierno del Estado y con la Federación”, mencionó Jiménez Salinas.

“Todos en Saltillo estamos en sintonía en lo más importante, que es que le vaya bien a Saltillo y a Coahuila”, enfatizó el Presidente Municipal. (EL HERALDO)

 

Autor

El Heraldo de Saltillo
El Heraldo de Saltillo
El periódico con mayor tradición en Saltillo.