La moda gluten free surgió cuando la gente pensó que el gluten era malo para el cuerpo humano. Contrario a esta creencia, el gluten, que una proteína que se encuentra en cereales como el trigo y sus derivados, es necesario para el buen funcionamiento del cuerpo.
Investigaciones recientes han puesto en duda los beneficios de una dieta libre de gluten, y al contrario, han encontrado que no comerlo puede ser dañino para la salud. Investigaciones recientes sugieren que sólo el 1% de la población padece de celiaquía, que es el rechazo del cuerpo humano al gluten y que se manifiesta por desórdenes de tipo digestivo.
Si estás considerando no comer gluten sin ser celiaco diagnosticado, hazte las siguientes preguntas: ¿La restricción del gluten mejorará tu salud?, ¿bajarás de peso?, ¿te hará sentir mejor?
La siguiente infografía te ayudará a entender mejor el tema.
Autor
Otros artículos del mismo autor
- TORREÓN2 mayo, 2024“Vamos a redoblar esfuerzos… Por el bien de Torreón, seguiremos trabajando”: Román Cepeda
- ACONTECER1 mayo, 2024ACONTECER
- SALTILLO1 mayo, 2024Los del PT son unos traicioneros: Ale Salazar y Wicha
- COAHUILA1 mayo, 2024En Coahuila trabajamos en equipo por la estabilidad laboral: Manolo