Desayunar pizza es más sano que un plato de cereal

Al parecer un pedazo de pizza es más saludable que un plato de cereal azucarado con leche, esto de acuerdo con una investigación realizada por el Chicago Tribune.

De acuerdo a su reporte, las opciones de cereales en Estados Unidos tienen demasiada azúcar y no contienen proteínas, grasas buenas o nutrientes necesarios para el cuerpo. Por ejemplo, el famoso cereal Cap’n Crunch, contiene 44.4 por ciento de azúcar, en cada plato de 35 gramos se concentran alrededor de 15.6 gramos, lo que equivale a 3.9 paquetes de azúcar.

El Chicago Tribune acudió a la nutrióloga Chelsey Amer, que explicó que, si bien una rebanada de pizza no es el alimento ideal, si tiene ventajas sobre los cereales azucarados.

“Se sorprenderían de saber que una rebanada de pizza y plato de cereal con leche entera contiene casi la misma cantidad de calorías. Sin embargo, la pizza tiene más proteínas, lo que te mantendrá lleno y mantendrá la sensación de saciedad durante todo el día”, explicó Amer.

La nutrióloga explicó que contiene más grasa, pero menos azúcar que los cereales, por lo que el cuerpo no tendrá un desplome de azúcar.

Esto no quiere decir que deban comer pizza todos los días o que comer cinco rebanadas diario no vaya a repercutir en su salud. Todo se trata de balancear los alimentos y las porciones, nunca comer de más. (Chicago Tribune | Excélsior)

 

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El Heraldo de Saltillo
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